Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 180 г
- сахар 75 г
- масло сливочное 120 г
- адыгейский сыр 400 г
- сливки 10-20% 300 мл
- шоколад белый 100 г
- яйцо 2 г
- сахар 125 г
Шаги
- Дно разъемной формы (в моем случае диаметром 24 см) выстилаем пергаментом, я его ничем не смазываю… Включаем духовку на 175 С.
- Просеиваем в чашу муку, добавляем сахар и ледяное сливочное масло, нарубив его кусочками…
- Перетираем все ингредиенты руками в крошку…
- Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем… Ставим в разогретую духовку на минут 15, пока занимаемся сырной заливкой.
- Белый шоколад разламываем на кусочки и, добавив часть сливок, растапливаем на водяной бане.
- Адыгейский сыр, яйца, сахар перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы (получается достаточно жидкая консистенция)…
- К растопленному шоколаду вливаем оставшиеся сливки и добавляем шоколадно-сливочную смесь к сыру, перемешиваем силиконовым скребком или ложкой. Смесь получается очень жидкой, когда я готовила первый раз — то была несколько напугана, не верилось что из этого может получиться пирог.
- По прошествии 15 минут, достаем основу из духовки и накалываем ее вилкой…
- Выливаем полученную сырную массу на основу. Поверхность формы закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Если хотите более румяную корочку то фольгу можно не использовать.
- Центр пирога после окончания выпечки остается несколько жидковат. Я оставляю остывать в духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры (центр пирога уже перестает быть жидким), затем убираю на ночь в холодильник.
- Утром провожу ножом вдоль бортов разъемной формы и выкладываю чизкейк на блюдо. Получается всегда ровненький, сильно при выпечке не поднимается.
- Приятного аппетита!