Свиное филе с луком и грибами

home-recipes-7246

Рецепт - Свиное филе с луком и грибами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиное филе 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • грибы сухие 70 г
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • горчица сухая 2 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Свиное филе очищаем от жира, моем и высушиваем бумажными полотенцами. Хорошо присыпаем филе сухой горчицей, помещаем в судок, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени филе хорошо промываем под проточной водой, снова высушиваем бумажными полотенцами. Затем берем длинный острый нож и делаем прокол вдоль волокон по всей длине.
  • Теперь нам понадобится лук и сухие грибы, если они есть. Можно заменить шампиньонами.
  • Лук режем кубиком, складываем в миску и заливаем минут на 20 кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от ненужного запаха и горечи.
  • Грибы измельчаем доступным способом: рвем, ломаем или режем. Сливаем воду с лука и смешиваем лук с грибами, добавляем соль и перец. Всем этим начиняем филе. Затем филе смазываем растительным маслом и помещаем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200°С, на дно духовки ставим емкость с водой. Отправляем филе в духовку на 1, 5 часа. 30 минут запекаем при 200°С, через 30 минут снижаем температуру до 180°С и запекаем еще 30 минут. По истечении этого часа убираем воду из духовки и подсушиваем филе еще 30 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем и подаем.
  • Получается сочно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Свиное филе с луком и грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.