Ингредиенты
Порции: –+
- кролик 700 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 5 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- сметана 15% 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- бульон 1 л
- укроп свежий по вкусу
- петрушка зелень по вкусу
Шаги
- Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
- Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
- Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
- Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
- Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
- Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!