Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

home-recipes-13032

Рецепт - Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком:

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чернослив без косточек 10 шт.
  • грецкие орехи 45 г
  • бренди 2 ст. л.
  • яблоки антоновка 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • тимьян сушеный 2 щепотки
  • петрушка зелень 3 веточки
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль морская ¾ ч. л.
  • перец черный свежемолотый  ч. л.
  • яблоки гренни смит 2 шт.
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • лук-порей ½ шт.
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Чернослив замочить в бренди на 1 час. Приготовить все необходимое для фаршировки.
  • Яблоко и лук почистить, порезать кубиками.
  • Чернослив порезать, орехи крупно порубить.
  • Репчатый лук обжарить на оливковом масле, ближе к концу обжаривания добавить яблоки и сливочное масло. Прожарить немного. Посолить чуть-чуть, поперчить. Снять с огня. Добавить чернослив и орехи к смеси в сковороде, перемешать.
  • Духовку разогреть до 190°С. Наполнить брюшко курицы начинкой.
  • С помощью зубочисток заколоть брюшко, под каждую зубочистку пропускать кулинарную нить крест-накрест. Начинать со средней части нити. Сначала взять одну зубочистку, пропустить нить. Первый стежок.
  • Второй стежок.
  • После завершения шнуровки завязать узелок с бантиком.
  • Начинка при такой шнуровке держится в брюшке курицы хорошо, не вытекает.
  • Курицу посолить, поперчить, слегка обсыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком.
  • Обмазать майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком. Поставить в духовку. Когда начнет выделяться сок от курицы, поливать им периодически курицу.
  • Яблоки (гренни смит) не чистить от кожуры, нарезать на четвертинки, вырезать семенную часть, разрезать еще пополам на дольки. Лук порей нарезать колечками, сельдерей — кусочками.
  • Через 1 час после запекания обложить курочку дольками зеленых яблок, кусочками стебля сельдерея. Поливать выделяющимся соком от курицы, яблок и сельдерея. Лук порей я обжарила на сковороде отдельно. На запекание курицы у меня в общей сложности ушло чуть больше полутора часов, в конце запекания минут на 10 — 15 температуру духовки можно увеличить до 200°С.
  • Вынуть курицу из духовки, аккуратно снять шнуровку, потянув за узелок, по ходу действия с нитью убирать зубочистки.
  • Переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, дольками яблок, черносливом и орехами. Запеченные яблоки, лук порей и сельдерей можно использовать как гарнир.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.