Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе

home-recipes-35152
Ингредиенты
Порции: +1
  • фасоль 1 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • кабачки 4 шт.
  • паприка сладкая 7 ч. л.
  • лавровый лист  по вкусу
  • фарш мясной 1 г
  • яйцо 2 шт.
  • овсяные хлопья 3 шт.
  • сливки 5 мл
  • лук зеленый 6 шт.
  • зелень  по вкусу
  • мясной фарш 1 г
  • масло растительное  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
    Сначала приготовим фарш для фрикаделек:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень и лук, хлопья, сливки, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и слегка отбить, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
    Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
  • Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
    Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы).
  • Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
    У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками, (можно и без него или взять половинку).
  • Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
    Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить горький перец и чайную ложку сахара,1 минуту обжарить вместе с луком.
  • Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
    Добавить кабачки, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Изредка помешивать ложкой.
  • Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
    Добавить натертые помидоры и тушить без крышки, что бы жидкость испарилась на половину. Добавляем измельченный чеснок, паприку, солим и если надо, добавляем еще сахара. Соус должен быть кисло-сладким.
  • Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
    Фасоль помыть, удалить хвостики и нарезать ее кусочками. Затем отварить ее в течении 10 минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока, откинуть на сито.
  • Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
    Добавить фасоль к соусу, добавить половину стакана кипятка, перемешать и тушить 10 минут. Из фарша формуем фрикадельки, выкладываем их поверх овощей, закрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут. Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10 минут. Можно готовить с фрикадельками из любого мяса или с рыбными. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.