Пасха твороженная

home-recipes-18909

Рецепт - Пасха твороженная:

Ингредиенты
Порции: +1
  • творог 9% 500 г
  • сливки 20% 250 мл
  • сахарный песок ½ стакана
  • масло сливочное 150 г
  • яйцо 2 г
  • сахар ванильный ½ пакета
  • лимоны ½ шт.
  • изюм белый 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить все необходимое. Творог завернуть в чистую марлю и положить на 5 — 6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Этот шаг можно пропустить, если творог довольно плотный.
  • Два раза протереть творог через сито.
  • Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Часть сливок налить в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
  • Оставшиеся сливки разогреть в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют (3 — 4 минуты). Снять с огня и дать остыть.
  • Сливочное масло добела растереть с сахарным песком. Изюм промыть и просушить. Лимон тщательно помыть, снять часть цедры тонкой полоской, необходимой для украшения, другую часть натереть на крупной терке.
  • В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром, изюм, лимонную цедру, натертую на терке, и ванильный сахар.
  • Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
  • Выстелить внутреннюю часть пасочницы или высокой салатницы слегка влажной марлей, очень плотно заполнить, накрыть марлей, затем дощечкой или блюдцем, положить легкий гнет и поставить в на 10 — 12 часов.
  • Аккуратно перевернуть, освободить от марли.
  • Украсить нарезанной цедрой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасха твороженная, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.