Ингредиенты
Порции: –+
- птитим 2 стакана
- куриные голени 8 шт.
- батат 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- растительное масло рафинированное 5 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- гранатовый сироп 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- помидоры черри 200 г
- тмин по вкусу
- корица молотая ½ ч. л.
- приправы 2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- куриный бульон 1 0.5 стакана
Шаги
- Духовку разогреть на 180С. Батат порезать на кружки толщиной 1/2 см. Также порезать лук. Перемешать ножки, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу. Продвинь заложить бумагой для выпечки.
- Разложить овощи и курицу на противень и запекать до золотистого цвета минут 30.
- Собираем маклубу: вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром чуть больше дна кастрюли, в которой будем готовить, ко дну кастрюли ничего не прилипнет и красиво перевернется. Дно кастрюли 24 см.
- Раскладываем на дно куриные ножки. Сверху слой лука.
- Следующий слой — батат.
- Выдавить чеснок через пресс и распределить равномерно. Посыпать тмин. Если используем, то раскладываем слой запеченного перца.
- Далее слой помидоров.
- Засыпаем равномерно птитим.
- В отдельной мисочке перемешиваем бульон, гранатовый сироп и специи.
- Заливаем бульоном птитим. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит — уменьшаем огонь и готовим 30 минут с закрытой крышкой.
- Выключаем огонь и даем отдохнуть минимум 20 минут. Накрываем кастрюлю блюдом или подносом для подачи и переворачиваем ее. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!