Ингредиенты
Порции: –+
- спагетти 300 г
- лук-порей 1 шт.
- спаржа 6 стеблей
- горошек зеленый замороженный 300 г
- сыр твердый 100 г
- шпинат 3 горсти
- перец чили красный ½ шт.
- базилик свежий 2 веточки
- овощной бульон 150 мл
- сладкая сметана 3 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливочное масло ½ ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- У спаржи удалить грубую часть и разрезать стебли на несколько частей.
- Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить порей до прозрачности.
- Добавить спаржу и зеленый горошек, влить овощной бульон и все посолить.
- Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками, добавить к овощам и прогреть.
- Выложить в сковороду с овощами готовые спагетти, влить 2-3 половника воды, в которой они варились, затем добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Пасту выложить на блюдо, добавить сметану, сыр и все перемешать.
- Базилик порвать руками и посыпать пасту. Приятного аппетита!