Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой

home-recipes-2392

Рецепт - Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой:

Ингредиенты
Порции: +15
  • мука цельнозерновая 70 г
  • пшеничная мука 50 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 100 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • сироп 3 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • пюре 80 г
  • соль 1 щепотка
  • какао 5 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • молоко ½ стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
  • Добавить хлопья.
  • Влить сироп или мед. У меня кофейный сироп.
  • Натереть 2 яблока. В оригинале одно яблоко, но мне было в первый раз мало, чтобы тесто схватилось.
  • Также я от себя добавила детское пюре.
  • Вот такую мини-баночку.
  • Сливочное мягкое масло.
  • Вымесить хорошенько.
  • Половину теста распределить по дну.
  • Для прослойки смешать какао и пудру.
  • Добавить крахмал.
  • Мягкое масло.
  • Влить молоко и мед.
  • Смешать. Начинка очень вкусная, прям самодостаточная, хоть ложками ешь)
  • Распределить прослойку сверху теста.
  • Разровнять.
  • Теперь остальное тесто.
  • Я оставила вот с такими просветами, пусть начинка выглядывает!
  • Выпекать 40 минут при 180°С.
  • Нарезать на квадратики. При желании посыпать пудрой.
  • Гармоничные по вкусу пирожные получились!
  • Яблоко не чувствуется, но вот шоколадный вкус преобладает.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.