Ингредиенты
Порции: –+
- мука цельнозерновая 70 г
- пшеничная мука 50 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления 100 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- сироп 3 ст. л.
- яблоки 2 шт.
- пюре 80 г
- соль 1 щепотка
- какао 5 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- молоко ½ стакана
Шаги
- Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
- Добавить хлопья.
- Влить сироп или мед. У меня кофейный сироп.
- Натереть 2 яблока. В оригинале одно яблоко, но мне было в первый раз мало, чтобы тесто схватилось.
- Также я от себя добавила детское пюре.
- Вот такую мини-баночку.
- Сливочное мягкое масло.
- Вымесить хорошенько.
- Половину теста распределить по дну.
- Для прослойки смешать какао и пудру.
- Добавить крахмал.
- Мягкое масло.
- Влить молоко и мед.
- Смешать. Начинка очень вкусная, прям самодостаточная, хоть ложками ешь)
- Распределить прослойку сверху теста.
- Разровнять.
- Теперь остальное тесто.
- Я оставила вот с такими просветами, пусть начинка выглядывает!
- Выпекать 40 минут при 180°С.
- Нарезать на квадратики. При желании посыпать пудрой.
- Гармоничные по вкусу пирожные получились!
- Яблоко не чувствуется, но вот шоколадный вкус преобладает.
- Приятного аппетита!