Ингредиенты
Порции: –+
- куриные голени 800 г
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 2 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- смесь хмели-сунели ½ ч. л.
- карри ½ ч. л.
- тимьян 5 веточек
- лук красный 1 шт.
- сливы 8 шт.
Шаги
- Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
- Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
- Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
- В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна…
- Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
- Приятного аппетита!