Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 33-35% 500 мл
- яичные желтки 5 шт.
- сахарный песок 100 г
- розмарин 2 веточки
- сахар демерара 2 ст. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.
- Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
- В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.
- Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.
- Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
- Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты. Приятного аппетита!