Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 500 ст. л.
- грибы 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 стакана
- прованские сухие травы 1 ч. л.
- масло растительное 6 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль 1 ч. л.
- черный перец молотый ⅕ ч. л.
- тыквенные семечки 3 ст. л.
Шаги
- Луковицу почистить и нарезать средними кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, выложить лук, чеснок и прованские травы. Обжаривать до прозрачности лука.
- Тыкву нарезать кубиками. К луку добавить тыкву, влить 1.5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Грибы порезать. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить.
- К луку с тыквой добавить обжаренные грибы, добавить соль, перец, лавровый лист и протушить ещё 5-10 минут. Добавить тыквенные семечки, рубленую зелень, перемешать, снять с огня. Приятного аппетита!