Ингредиенты
Порции: –+
- творог 200 г
- молоко 5 ст. л.
- растительное масло рафинированное 4 ст. л.
- мука 200 г
- разрыхлитель 12 г
- сахарный песок 4 ст. л.
- черника 1 стакан
- сметана некислая 500 г
- сахарный песок 100 г
- ванилин 2 пакета
- крахмал 2 ст. л.
- яйцо 4 шт.
Шаги
- Творог растереть с молоком сахаром.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
- Размешать сначала все ложкой.
- Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
- Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.
- Тут края уже подняты почти до конца формы.
- Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.
- Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.
- Вылить в форму на тесто.
- Я выпекаю около часа. Сначала при 180°С 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.
- Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.
- Приятного аппетита!