Пирог с нутом и яблоками

home-recipes-67246
Ингредиенты
Порции: +6
  • нут 250 г
  • яблоки 2 шт.
  • сметана 15% 150 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 50 г
  • крупа манная 2 ст. л.
  • яичные белки 1 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка
  • яичные желтки 1 шт.
  • вода 5 ст. л.
  • мука 100 г
  • сливочное масло 50 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог с нутом и яблоками
    Смешайте муку, соль, желток и масло, разомните массу руками.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Добавьте немного воды, чтобы собрать тесто в шар.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Выложите тесто в форму диаметром 20 см. И отправьте в холодильник.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Отварите заранее нут ТМ «Националь» и измельчите блендером.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Добавьте яйцо и оставшийся белок, снова взбейте.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Теперь добавьте сметану, манку ТМ «Националь» и сахар, снова взбейте.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Выложите начинку на основу.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Разогрейте сливочное масло, положите яблочные дольки, посыпьте сахаром с корицей и слегка обжарьте.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Выложите яблоки на начинку.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Из муки и масла сделайте крамбл.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Посыпьте пирог крошкой.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Выпекайте при 180-190°С 30-40 минут.
  • Пирог с нутом и яблоками
    Остудите пирог. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с нутом и яблоками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.