Печенье «Савоярди»

home-recipes-8641

Рецепт - Печенье «Савоярди»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 120 г
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 50 г
  • мука 90 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара добела.
  • Белки взбить миксером в крепкую пену.
  • В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и еще раз взбить.
  • В желтковую смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  • Выложить 2 ст. л. взбитых белков и аккуратно перемешать с мучной массой. Затем вмешать остальные белки.
  • Тесто получится воздушным.
  • Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить полоски длиной 10 см. Делайте промежутки между печеньем побольше, а то у меня они в процессе выпекания немного слиплись.
  • Духовку разогреть до 150°С. Посыпать «Савоярди» сахарной пудрой через ситечко и сразу поставить противень в духовку.
  • Выпекать печенье 15 — 20 минут. Готовое печенье лучше всего оставить на ночь открытым, чтобы оно было достаточно сухим.
  • «Савоярди» можно использовать для приготовления десертов или просто подать к чаю, или кофе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Савоярди», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.