Ягодный торт-мусс

home-recipes-13134
Ингредиенты
Порции: +8
  • малина 100 г
  • сахар 100 г
  • вода 30 мл
  • сахар 180 г
  • мука 170 г
  • растительное масло рафинированное 3 ст. л.
  • кипяток 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • соль ½ ч. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливки 33-35% 300 мл
  • сахарная пудра 80 г
  • молоко 100 мл
  • желатин 15 г
  • малина 400 г
  • черная смородина 400 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Ягодный торт-мусс
    Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.
  • Ягодный торт-мусс
    Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.
  • Ягодный торт-мусс
    Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.
  • Ягодный торт-мусс
    Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.
  • Ягодный торт-мусс
    В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.
  • Ягодный торт-мусс
    Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.
  • Ягодный торт-мусс
    Сборка торта. Ставим кольцо для торта, вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.
  • Ягодный торт-мусс
    Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.
  • Ягодный торт-мусс
    Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.
  • Ягодный торт-мусс
    Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ягодный торт-мусс) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.