Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 ч. л.
- соль 1 щепотка
- вода 2 ч. л.
- мука 580 г
- молоко 220 мл
- сахар 5 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- соль ½ ч. л.
- масло сливочное 25 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- дрожжи свежие 2 ч. л.
Шаги
- Активировать дрожжи в теплом молоке, добавить остальные продукты.
- Просеять муку (по рецепту муки было 500 г, но мне понадобилось больше).
- Замесить мягкое приятное тесто, отправить в теплое место.
- До увеличения в два раза (примерно 1 час).
- Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков. Смазанными растительным маслом руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
- Сверху выложить оставшиеся шарики в шахматном порядке.
- Оставляем минут на 15-20 в теплом месте. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. (будьте бдительны, тесто очень хорошо поднимается, форму берите глубокую!)
- Готовим помадку: муку смешать с солью и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.
- Перекладываем тесто в пакет, в уголке прорезаем маленькую дырочку. Достаем хлеб и наносим узор. (булочки уже еле помещаются…)
- Отправляем хлеб обратно в духовку минут на 20.
- Отламываем булочку.
- Приятного аппетита!