Кофейно-шоколадный крем

home-recipes-16689

Рецепт - Кофейно-шоколадный крем:

Ингредиенты
Порции: +2
  • шоколад молочный 150 г
  • сливки 33-35% 250 мл
  • кофе эспрессо 60 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколад (у меня 100г молочного и 50 г черного) рубим довольно мелко.
  • 150 мл сливок доводим до кипения и выливаем их на шоколад. Все слегка перемешиваем, помогая шоколаду раствориться. Оставляем смесь на 1 час, иногда перемешивая (как указано в рецепте, можно ее сделать накануне и оставить на ночь при комнатной температуре).
  • Добавляем в крем кофе и перемешиваем.
  • Разливаем крем по формочкам или небольшим креманкам (у меня получилось 2 порции). Ставим в холодильник до подачи.
  • Перед подачей взбиваем оставшиеся сливки, добавив сахарную пудру.
  • Подаем крем, украсив взбитыми сливками. Можно его еще посыпать шоколадной стружкой или украсить шоколадными фигурками (кто любит такие делать). Крем можно подавать как холодным (в моем случае), так и теплым. Тогда его надо отправить на 20 сек в микроволновку и после этого украсить сливками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кофейно-шоколадный крем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.