Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом

home-recipes-21945

Рецепт - Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 2 л
  • капуста квашеная 600 г
  • горох колотый 100 г
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо, симпатичный кусочек с косточкой и жирком (лучше всего — грудинка), в моем случае — свинина, ставим варить. Снимаем пенку, солим и варим мин 30 на очень медленном огне. Горох промыть.
  • Через полчаса после закипания мяса забрасываем горох.И пусть себе варится до готовности мяса. Даже если горох полностью разварится, то еще лучше будет. Для нежнейшего аромата можно добавить корень петрушки.
  • Разогреть сковороду с маслом. Капусту квашеную (у меня домашняя с морковкой, укропными семечками и хреном) отжимаем от рассола и жарим. Степень обжарки зависит от личных симпатий. Кому-то нравится лишь немного протушенная, а кому-то «с угольком», когда капуста очень хорошо пожарена. Мне нравится золотая середина, т.е. когда капуста золотистая. Сковороду отставляем.
  • Готовое мясо извлекаем из кастрюли, Убираем кости, мясо рвем на маленькие кусочки. В кастрюлю с бульоном и разваренным горохом выкладываем капусту, мясо, даем закипеть, добавляем зелень, лаврушку. Пусть закипит. И готово. Ведь капуста-то готовая уже.
  • Не было возможности сделать фото симпатичнее. В миску наливаем щи, кладем сметанку или майонез, можно чесночку порезать. Бабуля любила в тарелку положить просто горчицу. Или есть с хлебом черным, намазанным горчицей. Да, вместо гороха в щах отлично справится с ролью загустителя гречка. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.