Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- сливочное масло 80 г
- сыр 50 г
- картофель вареный 2 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1 щепотка
- сливки 20% 100 мл
- сметана 100 мл
- кефир 100 мл
- яйца куриные 3 шт.
- сыр 50 г
- томатная паста 2 ч. л.
- маслины без косточек 20 шт.
- помидоры черри 6 шт.
- ветчина 3 куска
- лук-порей 1 горсть
- перец горошком смесь по вкусу
- приправы по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги
- В просеянную муку порубить холодное масло или сливочный маргарин.
- Картофель отварить заранее.
- Натереть крупно в мучную крошку.
- Сыр мелко натереть.
- Часть отсыпать в тесто.
- Вбить крупное яйцо.
- Перемешать лопаткой или ложкой.
- Затем руками обмять немного липкое тесто.
- Форму обильно смазать маслом.
- Распределить тесто по дну формы.
- Сделать бортики.
- Наколоть дно вилкой.
- Смешать жидкости для заливки.
- Вбить яйца.
- Взбить венчиком.
- Лук нашинковать.
- Высыпать в заливку.
- Ветчину измельчить.
- Тоже высыпать.
- Оставшийся сыр всыпать.
- Томатную пасту для цвета и вкуса.
- Приправы.
- Например, такие.
- Взять заливку.
- Вылить в корж.
- Теперь положить черри.
- Маслинки.
- Немного сыра.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Начинка в духовке поднимется, но при остывании опустится.
- Подать можно прямо в форме.
- Нарезать на порции.
- Пирог хорошо держит форму, удобен при переноске.
- Также его можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!