Ингредиенты
Порции: –+
- печенье савоярди 65 г
- кофе эспрессо 100 ч. л.
- ликер Amaretto 1 ст. л.
- ванильный стручок 1 шт.
- сметана жирная 350 г
- маскарпоне 350 г
- сахар 50 г
- ягоды лесные 300 г
- какао 1 ст. л.
Шаги
- Сметану/фромаж бланк отвешиваем на ночь, чтобы из нее стекла вся лишняя жидкость. Ванильную палочку разрезаем напополам и выскреваем семена. Смешиваем сметану, маскарпоне, сахар и семена ванильной палочки.
- Добавляем ягоды (немного оставляем для украшения) и еще раз аккуратно перемешиваем.
- На дно формы выкладываем печенья Савоярди.
- Кофе смешиваем с Амаретто. С помощью ложки поливаем печенья кофе.
- Выкладываем крем на печенье. Ставим в холодильник как минимум на 1.5 часа.
- При подаче посыпаем какао и украшаем оставшимися ягодами. Приятного аппетита!