Ингредиенты
Порции: –+
- чай зеленый 1 ст. л.
- вода 300 мл
- брусника свежая 2 ст. л.
- сахар коричневый 2 ч. л.
- лимоны 2 дольки
Шаги
- Иван-чай заготовлен летом. Насыпаем в глиняный чайник ложку высушенного чая.
- Заливаем кипятком, сколько позволяет ваш чайник. Накрыть полотенцем и дать настояться минут 5-7.
- На дно бокала насыпать по ложке ягод. Замороженные вынуть заранее и дать подтаять.
- Насыпать по ложечке сахара.
- Подавить ягоды пестиком.
- Можно плеснуть немного чая, чтобы было легче.
- Заливаем настоявшимся иван-чаем.
- Для аромата положить в бокал по дольке лимона.
- Подаем сразу же, если хотим согреться.
- Охлажденный чай также вкусен.
- Приятного аппетита!