Слойки с сыром, курицей, грибами и соусом бешамель

home-recipes-15950

Рецепт - Слойки с сыром, курицей, грибами и соусом бешамель:

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто слоеное дрожжевое 400 г
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 200 мл
  • соль 1 щепотка
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • сливочное масло 50 г
  • куриные грудки 200 г
  • шампиньоны свежие 4 шт.
  • сыр полутвердый 50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сварим соус. Сначала разогреваем сковородку, уменьшаем огонь и насыпаем просеянную муку. Никакого масла, муку обжариваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета, не до коричневого, и постоянно помешиваем.Теперь муку пересыпаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на медленный огонь и берем в руки венчик. Кладем сливочное масло и растапливаем его, одновременно смешивая с мукой венчиком. Как только масло растопилось, вливаем сливки. Энергично размешиваем наш соус венчиком, чтобы ничего не пригорело и не скомкалось. Доводим до кипения, все это по-прежнему делаем на медленном огне, и варим 1 минуту, добавляем немного соли. Снимаем с огня. Соус бешамель готов к использованию.
  • Начинка, курица отварена, сыр натёрт, грибы порезаны.
  • Раскатываем тесто и укладываем на заготовки сначала курицу с грибами, потом сыр.
  • И шапочка бешамеля сверху.
  • Выпекаем 15-20 минут в хорошо разогретой духовке при 180°С. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Слойки с сыром, курицей, грибами и соусом бешамель, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.