Елочка с джемом из творожно-слоеного теста

home-recipes-9730

Рецепт - Елочка с джемом из творожно-слоеного теста:

Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца куриные 1 шт.
  • творог 170 г
  • сливочное масло 170 г
  • джем по вкусу
  • цукаты по вкусу
  • мука 170 г
Шаги
13 час. 0 мин.Печать
  • Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
  • Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым — раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.
  • Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 — 0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.
  • Смазываем один — каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).
  • Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.
  • Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль — получаются пушистые еловые веточки.
  • Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200°С до румяной корочки.
  • А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей — наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.
  • А потом присыпала «снегом» из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Елочка с джемом из творожно-слоеного теста, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.