Итальянский хлеб чиабатта

home-recipes-6818

Рецепт - Итальянский хлеб чиабатта:

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 430 г
  • сыворотка 330 мл
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
Шаги
13 час. 30 мин.Печать
  • Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
  • Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой.
  • Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.
  • Так выглядит тесто через 12 часов.
  • Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто.
  • Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины.
  • Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю.
  • Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз.
  • Разделить тесто на две части.
  • На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Духовку разогреть до 200°С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки.
  • Готовую чиабатту остудить минут 15. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Итальянский хлеб чиабатта, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.