Ингредиенты
Порции: –+
- мука 430 г
- сыворотка 330 мл
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
Шаги
- Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
- Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой.
- Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.
- Так выглядит тесто через 12 часов.
- Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто.
- Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины.
- Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю.
- Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз.
- Разделить тесто на две части.
- На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Духовку разогреть до 200°С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки.
- Готовую чиабатту остудить минут 15. Приятного аппетита!