Орехово-шоколадный пирог

home-recipes-68150

Рецепт - Орехово-шоколадный пирог:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 3 стакана
  • маргарин 200 г
  • кефир 200 мл
  • арахис 350 г
  • сахар 250 г
  • шоколад темный 70 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйцо 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • Маргарин (берем сливочный, хорошего качества, можете заменить его маслом) растираем с мукой, добавляем кефир…
  • И замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по ситуации. Отделяем меньше трети теста, скатываем колбаску и отправляем ее в морозилку, остальное тесто пока ставим в холодильник.
  • Тем временем яйца растираем с сахаром до побеления.
  • Арахис измельчаем не слишком мелко, добавляем к яичной массе и перемешиваем.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт. Удобно это делать прямо на бумаге для выпечки. Затем вместе с бумагой перекладываем тесто в форму для выпекания.
  • Выкладываем на тесто начинку.
  • Достаем из морозилки тесто, натираем сверху на крупной терке.
  • выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. В моей пирог провел примерно 35 минут.
  • Охлажденный пирог покрываем шоколадной глазурью. Для этого шоколад растопить вместе с маслом. Я наполнила глазурью кондитерский мешок со срезанным кончиком и равномерно нанесла глазурь на пирог. Вы можете сварить свою любимую глазурь и нанести своим способом. Все в ваших руках.
  • Даем глазури полностью остыть и затвердеть. Нарезаем пирог на порционные кусочки и наслаждаемся незабываемым вкусом. Пирог вкуснее полностью охлажденный или даже из холодильника. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Орехово-шоколадный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.