Тетёрки с маком

home-recipes-13980
Ингредиенты
Порции: +6
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль морская  ч. л.
  • мед 200 г
  • вода 200 мл
  • мак 3 ст. л.
  • ржаная мука 400 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тетёрки с маком
    Муку смешать с солью, просеять. Добавить мак, перемешать. Добавить масло и мед, затем воду.
  • Тетёрки с маком
    Замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 20-30 минут. Тесто эластичное и не липкое.
  • Тетёрки с маком
    Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем жгуты толщиной примерно 0,5 см.
  • Тетёрки с маком
    Из жгутов плетем узоры, формируя печенье. Лучше это делать прямо на противне, застеленном пергаментом.
  • Тетёрки с маком
    Выпекать «тетёрки» при 190 гр 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тетёрки с маком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.