Торт «Наполеон по-восточному»

home-recipes-20170
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • молоко 2,5% 350 мл
  • сахар белый 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • масло сливочное 200 г
  • чернослив без косточек 150 г
  • грецкие орехи 200 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Наполеон по-восточному"
    Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.
  • Торт "Наполеон по-восточному"
    Грецкие орехи, чернослив (можно взять кураги 75 г. и чернослива 75 г.- по желанию) мелко нарезать.
  • Торт "Наполеон по-восточному"
    Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.
  • Торт "Наполеон по-восточному"
    Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
  • Торт "Наполеон по-восточному"
    Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.
  • Торт "Наполеон по-восточному"
    Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подровнять (крошка с краев пригодится для посыпки верха).
  • Торт "Наполеон по-восточному"
    Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше — тем лучше (если есть возможность оптимально- часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!) Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Наполеон по-восточному») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.