Ингредиенты
Порции: –+
- ежевика 150 г
- шоколад белый 120 г
- яичные белки 1 шт.
- жирные сливки 150 мл
- молоко 2 ст. л.
Шаги
- Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.
- Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4-6 ягод оставить для украшения).
- Ежевичное пюре протереть через сито.
- Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).
- Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.
- Сливки взбить миксером в пышную пену.
- Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.
- Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
- В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.
- Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики. Приятного аппетита!