Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 250 г
- разрыхлитель 10 г
- молоко 180 мл
- яйца куриные 2 шт.
- мука 150 г
- яблоки 1 кг
Шаги
- Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как Вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет. Вымыть, очистить яблоки и нарезать на тонкие дольки толщиной примерно 2 мм. Выложить яблоки в миску и пересыпать сахаром. Осторожно перемешать, чтобы яблоки не поломались!
- Накрыть миску тарелкой или крышкой и оставить на 1-2 часа.
- Как только решите печь пирог, включите разогреваться духовку на 180°C. Форму для выпечки (по рецепту со съемными бортиками, у меня стандартная форма для яблочного пирога) обильно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (2 ст.л.)
- Разрыхлитель растворить в молоке. Лучше добавлять молоко частями, размешивая, чтобы не было комочков! Использовать емкость побольше — разрыхлитель с молоком будет «расти»!
- В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить к ним молоко с разрыхлителем.
- Просеять муку и добавить ее всю сразу в жидкую смесь.
- Перемешать все до однородного гладкого состояния, без комочков.
- Выложить яблоки и осторожно все еще раз перемешать.
- Выложить в подготовленную форму.
- Выпекать пирог в разогретой 180°C духовке 25 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160°C и выпекать еще 45 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 10 минут. Затем достать пирог из духовки, дать ему окончательно остыть и только после этого извлечь его из формы!
- Приятного аппетита!