Ингредиенты
Порции: –+
- творожный сыр 400 г
- брынза 100 г
- сыр голландский 20 г
- петрушка зелень 1 ст. л.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- яичные желтки 1 шт.
- йогурт натуральный ½ стакана
- растительное масло ½ стакана
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- мука 4 стакана
- молоко 1 стакан
Шаги
- В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.
- Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.
- Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
- Смазать верх пирожков яичным желтком.
- При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.
- Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.
- Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей. Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец. Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.
- Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.
- Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Приятного аппетита!