Пирожки разрезные «Бородатые»

home-recipes-10707
Ингредиенты
Порции: +4
  • творожный сыр 400 г
  • брынза 100 г
  • сыр голландский 20 г
  • петрушка зелень 1 ст. л.
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • йогурт натуральный ½ стакана
  • растительное масло ½ стакана
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • мука 4 стакана
  • молоко 1 стакан
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирожки разрезные "Бородатые"
    В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.
  • Пирожки разрезные "Бородатые"
    Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.
  • Пирожки разрезные "Бородатые"
    Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.
  • Пирожки разрезные "Бородатые"
    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  • Пирожки разрезные "Бородатые"
    Смазать верх пирожков яичным желтком.
  • Пирожки разрезные "Бородатые"
    При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.
  • Пирожки разрезные "Бородатые"
    Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.
  • Пирожки разрезные "Бородатые"
    Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей. Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец. Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.
  • Пирожки разрезные "Бородатые"
    Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.
  • Пирожки разрезные "Бородатые"
    Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирожки разрезные «Бородатые») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.