Творожный десерт с клубничным соусом

home-recipes-9380

Рецепт - Творожный десерт с клубничным соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яичные желтки 2 шт.
  • творог 500 г
  • сливочное масло 40 г
  • миндальные лепестки 50 г
  • клюква вяленая 50 г
  • сахар 120 г
  • клубника замороженная 250 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • молоко 100 мл
Шаги
9 час. 0 мин.Печать
  • Молоко нагреть и довести до кипения. В это время взбить желтки с 75 г сахара до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить к желтками горячее молоко. Все перелить в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить крем до загустения, но не кипятить. Готовый крем охладить.
  • Творог пропустить через сито, добавить размягченное масло, ванильный экстракт и хорошенько перемешать. Затем добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородной консистенции.
  • Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковородке (без добавления масла!). В творожную массу добавить миндальные лепестки, вяленую клюкву, перемешать.
  • Формочки (у меня 4 диаметром) выстелить в три слоя чистой марлей, заполнить творожной массой. Свисающими концами марли накрыть творог, сверху поставить груз (это может быть чашка или стакан с водой) и поставить на 8 часов в холодильник.
  • Для соуса замороженную клубнику прогреть на маленьком огне, добавить сахар и ещё немного прогреть до растворения сахара. Охлажденную творожную массу перевернуть на тарелку, освободить от марли, полить клубничным соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожный десерт с клубничным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.