Скумбрия с лимоном и луком

home-recipes-9124

Рецепт - Скумбрия с лимоном и луком:

Ингредиенты
Порции: +1
  • лук репчатый 1 головка
  • лимоны 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец по вкусу
  • скумбрия свежая 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Берем свежую рыбку, размораживаем, если есть в этом необходимость, очищаем, удаляем голову, промываем под проточкой холодной водой, промокаем бумажным полотенцем.
  • Лук нарезаем полукольцами. Половину лимона нарезаем полукруглыми дольками.
  • Из оставшейся половины лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу, солим, перчим и помещаем в брюшко лук и лимон. Теперь кладем подготовленную рыбку на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазываем сметаной и заворачиваем, как конфету и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. За 5 минут до готовности бумагу развернуть и переключить духовку в режим гриля, чтобы рыбка подрумянилась немного.
  • Приготовленную рыбку подаем к столу, можно на гарнир приготовить рис или картофель или овощи. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Скумбрия с лимоном и луком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.