Литовский яблочный сыр

home-recipes-11782
Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар тростниковый 200 г
  • корица молотая ½ ч. л.
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
  • финики без косточек 15 шт.
  • яблоки 1 кг
Шаги
120 час. 0 мин.Печать
  • Литовский яблочный сыр
    Яблоки помыть, нарезать пластинками, засыпать 4 ст.л. сахара (от общего количества), поместить в антипригарную посуду.
  • Литовский яблочный сыр
    Залить водой и варить до мягкости.
  • Литовский яблочный сыр
    Готовые яблоки измельчить блендером и вернуть в антипригарную посуду. На очень медленном огне, постоянно помешивая, выпарить всю жидкость из яблок.
  • Литовский яблочный сыр
    В конце выпаривания засыпать оставшийся сахар и корицу.
  • Литовский яблочный сыр
    Как наполнитель я предпочла финики и орехи, но можно добавить и какие-нибудь сухофрукты.
  • Литовский яблочный сыр
    Пропарить все вместе еще несколько минут, а затем выложить смесь на влажную марлю и плотно ее завязать.
  • Литовский яблочный сыр
    На сыр положить доску и какой-нибудь груз и выдавить остатки влаги. На это уйдет как минимум сутки.
  • Литовский яблочный сыр
    После этого снять марлю и дать сыру заветриться и созреть. Это надо делать на решетке, чтобы воздух поступал со всех сторон.
  • Литовский яблочный сыр
    И вот волнующий и радостный миг — дегустация!
  • Литовский яблочный сыр
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Литовский яблочный сыр) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.