Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 15% 200 г
- кетчуп томатный 2 ст. л.
- аджика 1 ч. л.
- базилик сушеный ½ ч. л.
- вода 250 г
- куриная печень 800 г
- помидоры 1 шт.
- морковь 150 г
- болгарский красный перец ½ шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- сухие приправы по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
Шаги
- Продукты…
- Очищаем от жилок и моем печень… Делим на кусочки не очень мелкие.
- Морковку, если мелкая, просто нарежем на кружочки.
- Сельдерей, лук измельчить.
- Перец нарезать.
- Помидорку можно и крупно поделить.
- Обжарить лук с морковкой вначале.
- Высыпать позже к ним перец.
- И в конце помидор добавить.
- Подержать на огне, помешивая и высыпать в отдельную тарелочку.
- А в этой же сковороде начинаем обжаривать печень.
- С двух сторон. Солим, перчим по вкусу.
- Сельдерей можно добавить и к печени, но обжаривать его не обязательно!
- Перемещаем овощи назад в общую сковороду.
- Подержим на огне всё вместе и выключаем.
- Для заливки смешать сметану с аджикой (у меня домашняя, острая) и кетчупом+приправы.
- Перемешаем.
- Постепенно вводим воду, помешивая.
- Берём два горшочка или один большой и накладываем печёночный состав, не до краёв.
- Заливаем сметанно-томатным соусом.
- Добавляем по листику лаврушки на горшочек и ставим в духовку, накрыв крышками. Томим полчаса или дольше.
- Подаём горячим томлёную печень с пропитанными всеми соками овощами.
- Даже большое количество моркови только улучшило вкус и цвет блюда, она просто таяла во рту. Приятного аппетита!