Хлеб с зеленью и красным перцем

home-recipes-15458

Рецепт - Хлеб с зеленью и красным перцем:

Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливки 1 ст. л.
  • мак 2 ст. л.
  • тмин 2 ст. л.
  • кунжут 2 ст. л.
  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • петрушка 1 пучок
  • паприка сладкая 2 ст. л.
  • перец красный жгучий ½ ч. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
  • Смешать паприку и красный жгучий перец.
  • В глубокую миску просеять муку.
  • Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
  • В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
  • Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  • Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
  • Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина — 25 см).
  • Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
  • Смешайте сливки и яйцо.
  • Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — маком.
  • Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб с зеленью и красным перцем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.