Мясные пирожки из хрустящего теста

home-recipes-1954
Ингредиенты
Порции: +25
  • мука 300 г
  • сливочное масло 150 г
  • сметана 20% 150 г
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • мясной фарш 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • бекон 50 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • приправа для мяса  по вкусу
  • сливки 3 ст. л.
  • мак 25 щепоток
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Порубить ножом в крошку.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Добавить сметану.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Добавить соль и гашеную соду.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Растереть вначале ложкой или лопаткой.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Теперь быстро вымесить руками.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Постоянно у нас в ходу.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Лук, чеснок измельчить.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Высыпать в фарш.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Нагреть в сковороде кубики бекона.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Обжарить и высыпать в фарш.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    В конце влить соевый соус.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Подержать немного на огне.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Выключить и накрыть крышкой.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Раскатать тонко одну часть.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Положить на каждый начинку.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Наколоть вилкой.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Часть выпекалась на камне для пиццы.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    На прогрев камня понадобится чуть больше времени.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Такой разлом!
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.
  • Мясные пирожки из хрустящего теста
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мясные пирожки из хрустящего теста) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.