Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- сливочное масло 150 г
- сметана 20% 150 г
- сода 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- мясной фарш 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- бекон 50 г
- соевый соус 2 ст. л.
- приправа для мяса по вкусу
- сливки 3 ст. л.
- мак 25 щепоток
Шаги
- Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.
- Порубить ножом в крошку.
- Добавить сметану.
- Добавить соль и гашеную соду.
- Растереть вначале ложкой или лопаткой.
- Теперь быстро вымесить руками.
- Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».
- Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Постоянно у нас в ходу.
- Лук, чеснок измельчить.
- Высыпать в фарш.
- Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.
- Нагреть в сковороде кубики бекона.
- Обжарить и высыпать в фарш.
- Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.
- Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.
- В конце влить соевый соус.
- Подержать немного на огне.
- Выключить и накрыть крышкой.
- Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.
- Раскатать тонко одну часть.
- Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.
- Положить на каждый начинку.
- Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.
- Наколоть вилкой.
- Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.
- Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.
- Часть выпекалась на камне для пиццы.
- На прогрев камня понадобится чуть больше времени.
- Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.
- Такой разлом!
- Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.
- Приятного аппетита!