Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- вода 4 ст. л.
- гречневая мука 200 г
- сыр сливочный 100 г
- сливки 10-20% 200 г
- соль морская 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- куриная печень 400 г
- лук репчатый 250 г
- мед жидкий 1 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- вино белое сухое 2 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
Шаги
- Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать хоть какое-то подобие шара.
- На присыпанную мукой поверхность выкладываем содержимое миски и энергично вымешиваем. Я разделила тесто на три части, так проще. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Каждый из трех шариков теста придавить ладонью, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Тесто очень тугое! Раскатывать крайне сложно! В идеале — воспользоваться машинкой для пасты. Периодически тесто переворачиваем с одной стороны на другую. Не забываем припудривать мукой по мере необходимости. Ножом для пиццы нарезать на тальятелле желаемой ширины. Готовую пасту выложить на присыпанную мукой поверхность, высушить. Остаток пасты сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозилку.
- Для карамелизованного лука: лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем мед и перец — тушить около 4 минут на небольшом огне. Далее вливаем бальзамический уксус — тушим еще 4 минут. Ну и в завершении — вино, и еще 2-3 минут на тихом огне.
- В сковороду с карамелизованным луком выкладываем куриную печень (предварительно очищенную от пленок и нарезанную кубиком 2х2) и быстро обжариваем 3 минуты (огонь сильный). Соль — по вкусу.
- В подсоленной воде отварить пасту. Степень готовности — на ваше усмотрение.
- В отдельной сковороде соединить сливки и сливочный сыр. По желанию можно сдобрить перцем и солью.
- Когда сыр расплавится и содержимое сковороды начнет пузыриться — добавляем отваренную пасту. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. При желании в соус можно добавить бульон, в котором варилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, сверху печень с луком. Приятного аппетита!