Ингредиенты
Порции: –+
- абрикосовый джем 200 г
- мука 300 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 100 г
- яичные желтки 2 шт.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Все ингредиенты из холодильника! Для теста (готовим песочное тесто) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
- Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт…
- Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
- Сверху выложить слой джема!
- Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема…, наподобие плетенки (упрощенный вариант).
- В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру — вот и все! Пирог готов к выпечке!
- Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
- Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать… (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой).
- Приятного аппетита!