Крупенник гречневый «Бонжур!»

home-recipes-15486
Ингредиенты
Порции: +4
  • вода 150 мл
  • сыр мягкий 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • бекон 50 г
  • петрушка зелень 5 г
  • чеснок 1 зубчик
  • огурцы маринованные 100 г
  • сметана 30 г
  • сливочное масло 10 г
  • гречневая крупа 1 стакан
Шаги
40 мин.Печать
  • Крупенник гречневый "Бонжур!"
    Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.
  • Крупенник гречневый "Бонжур!"
    Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. Оставьте немного желтка.
  • Крупенник гречневый "Бонжур!"
    Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.
  • Крупенник гречневый "Бонжур!"
    Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.
  • Крупенник гречневый "Бонжур!"
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.