Ингредиенты
Порции: –+
- лук красный 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- кориандр молотый ½ ч. л.
- кунжутные семечки 4 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 2 ст. л.
- соль крупного помола 1 ч. л.
- растительное масло для жарки 4 ст. л.
- колбаса вареная 100 г
- морковь 200 г
Шаги
- Морковь нашинковать на спец. терке для корейской моркови.
- Посыпать крупной солью, пожать рукой и оставить на 30 минут. Потом встряхнуть лишнюю соль или промыть, кто не любит соленое.
- Чеснок измельчить, лук нарезать дольками.
- Обжарить лук в масле.
- Перец нарезать соломкой.
- Немного потушить в сковороде после лука.
- Лук отправить с чесноком к морковке.
- Помягчевший перец тоже.
- Добавить соевый соус.
- Толчем кориандр, кунжут обжариваем и высыпаем в салат.
- Тщательно перемешиваем.
- Докторскую колбасу нарезать на кружочки.
- Потом соломкой.
- Перемешать с салатом.
- Тортилью или лаваш настричь на треугольники.
- Разложить одним слоем в сухой сковороде.
- Обжарить снизу, перевернуть, выключить. Чипсы готовы!
- Перед подачей посыпаем чипсами и подаем салатик.
- Хрустящая морковка с хрустящими чипсами очень гармонируют друг с другом.
- Приятного аппетита!