Ингредиенты
Порции: –+
- авокадо 1 шт.
- виноград черный 20 шт.
- кедровые орешки 1 горсть
- лимонный сок 1 ст. л.
- лук красный ½ шт.
- винный уксус белый 1 ст. л.
- горчица с зернами ½ ч. л.
- мед 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Обжарить на сковороде кедровые орешки до золотистого цвета. Вместо кедровых орехов, можно взять миндальные лепестки.
- Смешать все ингредиенты для заправки и хорошенько перемешать. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук.
- Руколу вымыть, обсушить и выложить на порционные тарелки.
- Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на рукколу. Виноград разрезать пополам, разбросать сверху авокадо. Полить заправкой. Посыпать кедровыми орешками.
- Салат подавать немедленно. Приятного аппетита!