Ингредиенты
Порции: –+
- мука 700 г
- молоко отборное 225 мл
- сливочное масло 300 г
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- лимоны 3 шт.
- сахар 230 г
- мед 100 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
Шаги
- Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
- В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
- Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
- Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
- Вылить 1/3 начинки на тесто.
- Сверху выложить 1-й круг.
- Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
- Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
- Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
- Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
- Остудить.
- Приятного аппетита!