Куриная грудка с арахисом и бананами

home-recipes-18761

Рецепт - Куриная грудка с арахисом и бананами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные грудки 1 шт.
  • арахис 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • бананы 5 шт.
  • соль 5 г
  • растительное масло 50 мл
  • вода 50 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.
  • Арахис измельчить в блендере не очень мелко.
  • Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.
  • А теперь самое важное — необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы «вдавить» в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.
  • Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.
  • Пока жарится курица — нарежем бананы толщиной 4-5 мм.
  • Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу… Потом опять — поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
  • Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриная грудка с арахисом и бананами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.