Ингредиенты
Порции: –+
- перепелки 3 тушки
- оливковое масло 1 ч. л.
- сироп шиповника 1 ч. л.
- корень имбиря 30 г
- молодой чеснок 3 зубчика
- сливовое вино 50 мл
- мисо-паста 1 0.5 ст. л.
- сливовая паста 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
Шаги
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.
- Перепелок вымыть и вырезать хребет.
- Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).
- Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом.
- Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника. Приятного аппетита!