Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 250 г
- вода 150 г
- дрожжи сухие 5 г
- растительное масло 25 мл
- грецкие орехи рубленые 1 горсть
- соль гималайская ⅓ ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- гречневая мука 50 г
Шаги
- Разводим дрожжи в теплой воде. Даем постоять.
- Смешиваем оба вида муки в хлебопечке. Всыпаем соль, сахар тоже.
- У меня мука латвийского производства.
- В воду с дрожжами вливаем масло и переливаем весь состав в мучной.
- Орехи порубить.
- Высыпать орехи в процессе замеса теста.
- Через 1,5 часа тесто сильно поднимется и готово к выпечке.
- Переносим на доску с мукой, формируем батон, делаем надрезы.
- Переносим в форму на смазанный пергамент.
- Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
- Смазываем водой или маслом.
- Выпекаем при 180°С минут 20-25 до румяной корочки.
- Когда остынет полностью, можно отрезать широкие ломтики.
- Очень вкусно для бутерброда или подать к овощному салатику.
- Приятного аппетита!