Творожно-ореховый пирог со сливами

home-recipes-17333

Рецепт - Творожно-ореховый пирог со сливами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 180 г
  • творог 200 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар ванильный 10 г
  • сливы 5 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Масло заранее достать из холодильника. Растереть масло с сахаром.
  • По одному добавить яйца, хорошо перемешивая.
  • Добавить творог, перемешать. У меня был творог с рынка, я его предварительно слегка растерла, что бы он был однородным. Творог лучше покупать средней влажности.
  • Грецкие орехи слегка обжарить, пропустить через мясорубку, добавить, перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить, аккуратно перемешивая.
  • Равномерно распределить тесто в форме, выстланной пергаментом. Сливы нарезать дольками и выложить поверх теста. Бумагу для выпечки я покупаю антипригарную, поэтому ничем ее не смазываю перед тем, как выкладывать тесто. Сливы лучше покупать кисленькие. Форма для выпечки 22 см.
  • Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут, до сухой лучинки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожно-ореховый пирог со сливами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.