Аджапсандали с картошкой

home-recipes-17152

Рецепт - Аджапсандали с картошкой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажан 1 кг
  • картофель молодой 500 г
  • помидоры 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • перец чили 1 стручок
  • чеснок 4 зубчика
  • кинза 1 пучок
  • базилик 4 веточки
  • кориандр 1 ч. л.
  • уцхо-сунели 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло по вкусу
  • cоль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
  • Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
  • Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь-соломкой, болгарский перец-полосками, картофель — средними кубиками.
  • Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, обжарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
  • Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
  • Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли.
  • Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.
  • Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Аджапсандали с картошкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.