Ингредиенты
Порции: –+
- баклажан 1 кг
- картофель молодой 500 г
- помидоры 500 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- перец чили 1 стручок
- чеснок 4 зубчика
- кинза 1 пучок
- базилик 4 веточки
- кориандр 1 ч. л.
- уцхо-сунели 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- оливковое масло по вкусу
- cоль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
- Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
- Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь-соломкой, болгарский перец-полосками, картофель — средними кубиками.
- Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, обжарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
- Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
- Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли.
- Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.
- Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.
- Приятного аппетита!