Ингредиенты
Порции: –+
- капуста квашеная 100 г
- лук-порей ½ стебля
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- гранатные зерна 1 горсть
- укроп 1 веточка
- тмин 1 щепотка
Шаги
- Продукты…
- Я использовала среднюю часть лука порея, треть стебля нарезать тонкими кольцами.
- В холодильнике был засоленный летом укроп (просто нарезан, пересыпан солью слоями и утрамбован в маленькие баночки), возьмём примерно столовую ложку и добавим к луку.
- Помнём рукой для образования сочности. Если у Вас укроп свежий, то присолить.
- Квашеную капусту я немного нарезала для удобства.
- Отправляем капусту к луку, добавим тмин.
- Оливковое масло…
- Из граната вынуть зёрна.
- Бросить немного в салатик.
- Перемешать, украсить в салатнике сверху зёрнами.
- Захотелось украсить салат по-новогоднему) От порея сделаем ёлочку…, сначала отрезаем верхушку.
- Выстригаем «ветки» с одной стороны…
- С другой стороны тоже…
- Вставляем ёлочку в салатик и подаём!
- Кстати, постояв немного, салатик станет ещё вкуснее, а зёрна граната напоминают северную клюкву. Приятного аппетита!