Запеченный французский тост с изюмом и корицей

home-recipes-20915

Рецепт - Запеченный французский тост с изюмом и корицей:

Ингредиенты
Порции: +8
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • яйцо 8 шт.
  • молоко 4% 800 мл
  • сахар 80 г
  • корица молотая 1.3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • хлеб белый 10 шт.
  • изюм 100 г
  • сироп кленовый по вкусу
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Сливочным маслом смазать жароупорную форму.
  • В большой миске смешать яйца, молоко, сахар, корицу и соль.
  • Ломтики хлеба хорошо обмакнуть в молочную смесь и выложить в форму внахлест, между слоями присыпать изюм. Остаток смеси залить сверху. Убрать в холодильник на 30 минут или на ночь (до 12 часов).
  • Разогреть духовку на 170 гр и запекать 1 час 20 минут — 1 час 40 минут, пока середина не станет упругой и пропеченной, если верх начнет зажариваться слишком быстро то нужно накрыть фольгой. Вытащить из духовки и дать по стоять минут 20.
  • При подачи посыпать сахарной пудрой и полить по желанию кленовым сиропом или мёдом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеченный французский тост с изюмом и корицей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.